KENDARI, ANYARNEWS.COM – Ketua Badan Pengurus Wilayah (Bpw) Himpunan Mahasiswa Pengusaha Muda Indonesia (Himapindo) Sulawesi Tenggara (Sultra), yakni Ahmad Zainul, Menyebut sosok pengusaha lokal Anton Timbang Mumpuni pimpin Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Sultra. Sabtu, (19/12)
“Alasan kami Yah kami fikir bapak Anton Timbang adalah sosok yang tepat saat ini untuk menduduki ketua Kadin Sultra, karena Kadin sultra Butuh pengusaha yang penuh terobosan dan Networking yang kuat kami fikir sosok bang AT (sapaan akrabnya) akan sangat mempuni sebagai nakhoda Kadin 2021 -2026 kedepan,” ucap zainul.
Inul (Sapaan akrabnya red) menilai, bahwa Anton Timbang dapat bersinergi dengan semua stackholder di daerah maupun di pusat dan keterlibatanya dalam mengsuport mahasiswa untuk menjadi pengusaha sebelum menjadi sarjana.
“Kami di HIMAPINDO khususnya di Sulawesi Tenggara telah merasakan langsung bagaimana tangan dingin bapak Anton Timbang menjadi motivator dan membina kami. Beliau selalu giat membantu teman teman kader HIMAPINDO guna mewujudkan usaha di sektor umkm,” ucapnya.
Lanjutnya, Inul Juga memaparkan bahwa dintengah pandemi Covid 19 sosok AT mampu memberi gagasan-gagasan baru di tengah pandemi covid untuk pimpin Kadin Sultra.
“Apalagi Di massa Pandemic Covid 19 saat ini saya fikir KADIN Sulawesi Tenggara sebagai Mitra pemerintah perlu di pimpin oleh sosok yang terbukti mampu melahirkan ide ide baru untuk memajukan Ekonomi Daerah serta paling utama sumbangsih secara langsung pada perbaikan Ekonomi Daerah,” tuturnya.
“Di Tambah kemampuan Beliau dalam menjalankan Tanggung Jawab Organisasi. Saya melihat Beliau selelu mampu mengantar Organisasi yang di pimpinya berjalan dengan baik. Bagaimana keberhasilannya memimpin Ikatan Motor Indonesia Sulawesi Tenggara menjadi bukti bahwa beliau tidak pernah bermain main dan selalu berusaha dengan maksimal mengantarkan organisasi Dipimpinnya dalam roda yang baik dan benar,” bebernya.
Pungkasnya, ia berharap agar Musyawarah Provinsi yang ke 7 dapat melahirkan pemimpin yang akan yang mampu membawa energi perubahan di Kamar Dagang Indonesia.
“Tentunya harapan besar kami di Himpunan Mahasiswa Pengusaha Muda Indonesia BPW HIMAPINDO Sulawesi Tenggara . Agar dalam musyawarah Provinsi (MUSPROV) KE 7 yang akan di helat 7 sampai 13 Januari bisa melahirkan pemimpin yang akan membawa Energi Perubahan di Kamar Dagang Indonesia,” Imbuhnya.(Jul)
Discussion about this post