JAKARTA, ANYARNEWS.COM – Hakim agung Syarifuddin sah menjadi Ketua Mahkamah Agung (MA) ke-14 menggantikan Hatta Ali. Hakim agung Syarifuddin menjadi Ketua MA setelah mendapatkan 32 suara hakim agung.
Pemilihan Ketua MA itu disiarkan secara live di internet, Senin (6/4/2020). Berikut peringkat suara pemilihan Ketua MA:
Syarifuddin sebanyak 32 suara.
Andi Samsan Nganro sebanyak 14 suara
Syarifuddin mulai meniti karier dengan menjadi hakim di PN Banda Aceh pada 1981. Setelah itu ia dipromosikan menjadi Wakil Ketua PN Muara Bulian, Jambi.
Kariernya kemudian menanjak menjadi Ketua PN Padang Pariaman, Sumatera Barat. Pada 1999, ia kembali ke kampung halamannya dengan menjadi Ketua PN Baturaja.
Syarifuddin saat ini adalah Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA) bidang Yudisial sejak 2016. Hakim agung kelahiran Baturaja 1954 saat ini juga menjadi Ketua Ikatan Alumni UII, menggantikan Mahfud Md.
Sumber: Detik.com
Discussion about this post